登录 | 注册

首页>医健频道>资讯>莆田医讯

仙游县总医院:配强力量 全情投入

2021-08-04 来源: 莆田网

  仙游县总医院新冠疫苗接种门诊自2021年5月启用以来,在坚持常态化疫情防控不放松的基础上,科学、有序、高效地推进疫苗接种工作。

  随着群众接种意愿日渐高涨,接种点接种人数直线上升。为优化服务,县总医院从各科室抽调人员,经岗前培训合格后,安排到测血压、留观区、指引服务等岗位;设置了预防接种异常反应(AEFI)处置室。眼下,天气炎热,留观区、候种区设置了便民饮水处且开放空调。

▲图为仙游县总医院接种点现场。

  “有没有疫苗过敏史?”“一周内有没有感冒发热,有没有吃过消炎药?”……这些简简单单的询问,每天要重复上千遍,一天下来医务人员经常是口干舌燥、筋疲力尽,但大家始终不厌其烦、贴心服务。大家坚持“应接尽接、不落一人”的原则,加班加点成为常态。

  为了满足上班族的接种需求,医务人员轮班轮岗,假日无休,全力以赴;每天接种时间从早晨7点半持续到晚上9点,努力让群众享受安全、优质、贴心的接种服务。

  截至7月31日,仙游县总医院疫苗接种点已累计完成40018剂次新冠疫苗接种,单日接种新冠疫苗最高可达1500剂次。 (傅伟平 文/图)

 
文章关键词:

相关新闻

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

热门标签

  • 永鑫