登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

探索非法液化气钢瓶拍卖机制

2021-08-03 17:40 莆田网

  莆田网讯 日前,仙游县城市管理局组织了一场没收的非法液化气钢瓶公开拍卖会,探索非法液化气钢瓶合规拍卖处置机制。

  随着仙游县打击“黑气”力度不断加大,没收的非法液化气钢瓶越来越多。由于仙游县城市管理局无安全场所储存,这些钢瓶一直寄放在仙游县液化石油气有限公司、莆田市雄威液化石油气有限公司内,不但占用企业空间,给企业增加保管麻烦,而且也让群众容易产生没收钢瓶被再次投用等误解。参照国内其他城市的一些做法,仙游县城市管理局着手探索非法液化气钢瓶合规拍卖处置机制。

  该局委托仙游县有资质的燃气企业对没收钢瓶进行封存,分类造册登记;委托第三方机构对拟拍卖各类钢瓶进行鉴定和评估,根据评估结果,在局网站发布拍卖公告,明确报名条件(莆田市内取得燃气经营许可企业)及公告时间(15天)。根据报名情况,由该局组织资格审查,牵头召开拍卖会议,通知符合条件企业缴纳竞拍保证金参与竞拍。

  公开拍卖会上,仙游县城市管理局对2020年没收的627个非法液化气钢瓶进行公开拍卖。仙游县液化石油气有限公司以2.48万元中标。仙游县城市管理局网站发布中标结果公告并公示,中标企业在规定期限完成交款和交接手续,拍卖金额上缴国库。

  由中标企业对已拍钢瓶进行检验,并根据检验结果分类处置。其中第三方鉴定机构评估的152个合格钢瓶将由中标方重新检测合格、重新喷上标识后继续使用。剩余475个报废钢瓶将由中标方委托有资质机构进行统一焚烧后采用压扁或将瓶体解体的方式进行破坏性处理,防止报废瓶继续流入市场。仙游县城市管理局将对检测、切割、喷漆等进行全过程监督。

  仙游县城市管理局相关负责人表示,将进一步健全非法液化气钢瓶合规拍卖长效机制,对没收的非法液化气钢瓶及时公开拍卖并公示,全力规范完善没收的非法液化气钢瓶处置流程。(湄洲日报记者 刘永?!⊥ㄑ对薄×宙稻玻?/p>

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫