登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

涵江区推进不动产登记“加速度”

2021-08-03 17:31 莆田网

  莆田网讯  日前,涵江区房地产服务中心与涵江区效能办、区行政服务中心、国网莆田供电公司、旷远能源有限公司等联合召开“一件事”集成套餐服务及二手房转移登记水电气“一窗受理、集成服务”推进会。

  “一窗受理、集成服务”是以企业群众高效办成“一件事”为目标,将涉及各部门相互关联的“单个事项”集成为企业群众视角的“一件事”。涵江区推进不动产登记一窗联办工作,实现该区范围不动产登记“一窗联办,集中服务”。

  涵江区房地产服务中心将“多窗口”办变“一窗口”受理,办事群众不用跑多个窗口,从“一站式办结”到“一窗办结”的转变,只取一次号、只进一个窗口,就完成了全部手续。同时,实现交易、税务、登记电子数据信息自动交换、实时传输共享,变“群众窗口间来回跑”为“数据部门间网上走”。在不动产权证过户出证后,自来水公司、国网供电、旷远能源等单位及时调用电子证照给予办理相应的业务变更审核和提取,完成登记后将结果反馈至综合窗口。由综合窗口通知申请人到综合窗口领取,并鼓励采取邮政速递方式直接寄送给申请人?!。ㄤ刂奕毡钦摺〔塘幔?/p>

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫