登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

加强金融服务 做强实体经济

产融对接暨百项重点技改项目融资专场对接会召开

2021-07-30 09:48 莆田网

  莆田网讯 7月28日,莆田市产融对接暨百项重点技改项目融资专场对接会召开。市委常委、常务副市长傅冬阳出席。

  会上,市工信局、金融办、人行负责人通报相关情况,解读有关政策。银行业金融机构和企业代表分别作了发言。5家银行和5家企业签订了总授信额度52亿元的用于企业一揽子技改项目建设金融支持协议。

  傅冬阳强调,要提高认识站位,聚焦实体经济。突出开放招商、强化项目带动,加快融合发展;进一步做优、做强现有一批龙头企业,积极培育和支持“专精特新”中小企业;进一步完善抓工业投资和项目工作机制,发挥园区主战场作用,大力推进产业链招商、区域协同招商、龙头企业招商。要加大金融支持,助力实体经济。进一步针对我市制造业发展的现状,改进和加强金融服务,创新投融资模式,全力支持制造业转型升级。要提升服务水平,做强实体经济。各级各部门要形成工作合力,聚焦“343”重点产业,强攻产业、主攻工业,建立龙头骨干带动的产业链生态,打通企业供应链、创新链、信息链和资金链,提升产业协同效率,切实提升企业服务水平,促进产业加速融合,不断优化营商环境。(湄洲日报记者 朱建婷)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫