登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

上半年我市城乡居民收支情况出炉

全体居民人均可支配收入18955元

2021-07-30 09:43 莆田网

  莆田网讯 记者昨日从国家统计局莆田调查队获悉,上半年我市城乡居民收支调查结果出炉:全体居民人均可支配收入18955元,比上年同期增长12.1%,增幅比上年同期提高9.9个百分点;全体居民人均生活消费支出11856元,比上年同期增长14.1%,增幅比上年同期提高17.8个百分点。

  其中,城镇居民人均可支配收入23973元、增长10.7%,人均生活消费支出13806元、增长13.8%;农村居民人均可支配收入13088元、增长16.3%,人均生活消费支出9576元、增长14.8%。从增速上看,上半年农村居民人均可支配收入增速高于城镇居民5.6个百分点。

  调查人员分析,工资性收入是拉动城乡居民人均可支配收入增长的首要动力。上半年,莆田市全体居民人均工资性收入9482元,比上年同期增长12.1%,占可支配收入的比重为50%。经营净收入是城乡居民增收的重要支撑。上半年,莆田市全体居民人均经营净收入3909元,比上年同期增长14.8%,占人均可支配收入的比重为20.6%。转移净收入是城乡居民收入的重要组成部分,上半年,莆田市全体居民人均转移净收入3372元。财产净收入是城乡居民收入的有力补充,上半年,莆田市全体居民人均财产净收入2192元。

  从支出情况看,居民吃、穿、用、住、行支出全面增长,教育文化娱乐支出翻倍增长,医疗保健支出呈现略降等情况。(湄洲日报记者 黄凌燕 通讯员 黄冬倩)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫