登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆商公益

关爱侨乡留守儿童

2021-07-30 09:51 莆田网

  莆田网讯  “参加暑期夏令营,不仅可以学到新知识、了解新事物,还能结识新朋友。我的暑假生活变得更加丰富多彩了?!?月28日,在涵江区江口镇新墩村,多位小朋友又如期来到村里的留守儿童之家,开启家门口快乐的“夏令营之旅”。

  据了解,江口镇新墩村有海外侨胞、港澳台胞4000多人,全村留守儿童200多人。为了让孩子度过一个安全、有意义的暑假,自2012年起,该村关工委自发启动由村民热心捐资的“?;萏弥Щ稹?,在村里为侨乡留守儿童和流动儿童举办免费暑期夏令营。

  今年是新墩村自办留守儿童免费夏令营的第10年。夏令营于7月18日开办,将持续到8月中旬。目前,有上百名本村及邻村的留守儿童和流动儿童报名参加。

  活动中,来自涵江区侨联、泉州仰恩大学支教队、市民盟、团市委、助涵社工等志愿者们来到该村,为孩子们开设音乐、绘画、国学、法制教育等课程,并教授孩子们有关消防、地震、交通、食品卫生等安全防护知识。

  今年该村还依托革命旧址——江口缴枪战斗旧址,用好身边红色教育点,讲好家乡游击战争故事,弘扬闽中革命精神,引导留守儿童学党史、听党话、跟党走。 (朱秀花 林亦霞)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫