登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>莆商公益

常太镇倾情服务山区老人接种疫苗

2021-07-30 09:49 莆田网

  莆田网讯 “早上来不及吃早饭就来了,没想到政府给我们发了面包和牛奶?!?月23日,城厢区常太镇93岁的梁作荣在常太镇卫生院接种疫苗后,对该镇的暖心举措点赞。

  常太镇地处山区,留守老人较多,现有80岁以上常住村(居)民1100余人。近段时间以来,陆续有老人前往常太镇卫生院接种。

  为方便老人接种疫苗,该镇先组织常太镇卫生院的医护人员和村医对60周岁及以上老人做好前期初步筛查,消除部分患有慢性病老人的顾虑,引导他们应接尽接。组织党员干部为居住偏远的老年人提供爱心专车义务接送,确保老人出行安全。为让老人们尽量不空腹接种疫苗,常太镇提供牛奶、面包等营养点心和饮用水,让老人补充体力。接种现场,还有医生对老人进行二次筛查,为他们测量血压并了解过往病史和日常服药状况,认真评估接种条件,查看老人携带的体检报告,确保安全。疫苗接种点设有座椅,供老人休息。

  据介绍,常太镇高度重视疫苗接种工作,召开数场部署会持续推进,发动各村居动员群众接种,做到应接尽接,做好疫情防控,为群众健康保驾护航。(湄洲日报记者 黄凌燕 通讯员 林如芨)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫