登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

助中华鲎回归大海

2021-07-29 09:30 莆田网

  

  莆田网讯 7月27日午后,在北岸山亭镇蒋山村后丘海滩,一只国家二级?;ひ吧铩谢?,在渔民和北岸海洋与渔业局工作人员的共同帮助下回到大海(如图)。

  据莆田市金海湾水产养殖有限公司技术人员刘建坤介绍,当天上午9时左右,他在北江垦区和爱人一起清理虾池塘,在入海闸门口发现这只鲎。刘建坤暂时用鱼篮筐装好,并第一时间联系了北岸海洋与渔业局工作人员到现场。这只鲎长约66厘米,宽有34厘米,重约5公斤。经辨认确定,他们一起护送这只“迷路”的中华鲎重归大?;潮?。

  据了解,中华鲎是地球上最古老的物种之一,被称为“生物活化石”。主要生活在浅海沙质海底,生长周期长,需要近13年才能完成繁殖。 (陈颖 王雪玉 陈强 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫