登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

未来三天我市将有持续降雨天气 注意防范地质灾害和短时间内涝

2021-08-04 08:48 莆田网

  莆田网讯 8月3日,记者从市气象局获悉,受南海热带低压影响,未来三天我市将有持续降雨天气,部分有暴雨,局部大暴雨。

  8月4日,我市阴有暴雨,局部大暴雨;5日,阴有大雨,局部暴雨;6日,阴有中雨,部分大雨。同时,8月5日夜里沿海风力可达6级至7级、阵风8级;6日至7日沿海风力逐渐加大,最大风力可达7级至8级、阵风9级至10级。

  据统计,8月2日至3日,全市有4个乡镇降水量超过50毫米,其中以城厢区华亭镇104.4毫米为最大。市气象部门提醒,本轮降雨过程持续时间长、短时降水强度大,且地质灾害具有一定的滞后性,要注意防范可能引发的塌方、山体滑坡等地质灾害。城区易积水路段要注意防范短时强降水可能引发的短时间内涝。8月5日至7日,沿海伴有强风大浪,要注意海上交通安全。(湄洲日报记者 吴桂勇)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫