登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

湄洲岛“妈祖杯” 少儿书画比赛落幕

2021-08-04 11:26 莆田网

  莆田网讯 7月31日,由湄洲妈祖祖庙董事会、湄洲岛教育关工委联合举办的首届湄洲岛2021“妈祖杯”少儿书画比赛,在祖庙“妈祖书屋”举行第三场比赛,并落下帷幕。

  比赛现场,来自湄洲岛第一中心小学、第二中心小学共48名爱好绘画的学生分为低年级组和高年级组两个场次进行比赛。参赛学生结合建党百年、妈祖文化、湄洲女等元素,充分发挥想象力,大胆构思,挥动画笔,用各种线条、颜色描绘自己的构想。当天,经评委公平、公正的评比,低年级组和高年级组分别评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名和优秀奖14名。

  首届湄洲岛2021“妈祖杯”少儿书画比赛分为高年级组(四至六年级)书法、低年级组(一至三年级)绘画以及高年级组(四至六年级)绘画3个组别。其中,高年级组书法和低年级组绘画已分别在7月18日和7月25日完成。

  据了解,除举办“妈祖杯”少儿书画比赛外,湄洲妈祖祖庙董事会还依托“妈祖书屋”,结合书法、折纸技艺、象棋、音乐赏析、妈祖信俗贡品制作等项目,策划并开展为期1个月的“少年书香润假日,同心筑梦伴成长”主题员工子女兴趣学习班,丰富学生暑期生活、方便家长照看子女,更好弘扬中华优秀传统文化,传承“立德、行善、大爱”的妈祖精神。(湄洲日报记者 郑已东)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫