登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

守正创新打造区域文化高地 汕头市《华阳妈祖文化》书籍编撰研讨会举行

2021-08-04 11:22 莆田网
  莆田网讯  日前,《华阳妈祖文化》书籍编撰研讨会在广东省汕头市潮阳区珠珍妈祖祖庙举行。

  妈祖文化是中华文化重要的组成部分?!痘袈枳嫖幕肥榧故净袈枳嫖幕鹪?,不同朝代华阳妈祖的故事,以及历代华阳妈祖文创艺术作品等。研讨会上,各位专家、学者围绕如何在新时期弘扬妈祖文化,讲好华阳妈祖故事,进一步扩大珠珍妈祖文化影响力,集思广益,建言献策。

  华阳妈祖文化董事会董事长吴宝明说,妈祖信俗历经千年而不衰,并在当前焕发出蓬勃的生命力?;糁檎淠锬镄潘资锹枳嫖幕氤鄙俏幕诤系囊恢直硐?,均为妈祖信俗的重要组成部分。

  今年,汕头市政府“十四五”规划纲要明确提出,要以“华阳珠珍娘娘信俗”非物质文化遗产为重点,深度挖掘以妈祖文化为代表的海洋文化内涵,打造国际化海上丝绸之路文化交流品牌?!痘袈枳嫖幕肥榧淖?,对传承妈祖文化、弘扬妈祖精神,推动汕头文化守正创新,打造区域文化高地,塑造新时代汕头经济特区开放包容文明新形象有着重要意义。 (陈永杭)

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫