登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

常来常往 加深交流 东峤镇岭口兴山宫赴祖庙谒祖进香

2021-07-27 08:58 莆田网

  

  莆田网讯 近日,秀屿区东峤镇岭口兴山宫负责人董金洪一行105人赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香,壮阙香火。

  当日上午,他们统一肩披绶带,浩浩荡荡向祖庙进发。过山门大牌坊、进圣旨门广场,吹笙、铙钹、摇旗声一拨高过一拨,场面盛大。

  董金洪说,这次回娘家距上一次已经有五六年了,此次由村里女士恭抬分灵妈祖銮轿,大家穿着新定制的火红服饰,寓意红红火火、平平安安(如图)。此次回娘家的两尊分灵妈祖,一尊是在2011年9月8日前来祖庙恭请的,另一尊是2012年下半年在当地自塑的。为了这次谒祖进香的顺利,大家准备了很久,现在能够回来很不容易,大家都很激动。希望以后能继续和祖庙保持联络,常来常往,加深妈祖文化交流,弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神。

 ?。ǔ汤桄谩∥?图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫