登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

多维学习妈祖文化 民革四川省委会调研组参访祖庙会馆

2021-07-27 08:58 莆田网

  

  莆田网讯 7月19日,民革四川省委会调研组成员一行参访湄洲妈祖祖庙莆田会馆。

  当日下午,调研组一行围绕妈祖文化开展座谈。莆田会馆馆长陈金森以“1989年台湾香客直航湄洲”“1997年湄洲妈祖金身巡游台湾102天”等事件向调研组一行说明了妈祖文化在两岸交流中的重要作用,并着重介绍了湄洲妈祖祖庙“天下妈祖回娘家”“湄洲妈祖巡天下”两大文化品牌。座谈结束后,调研组在陈金森的带领下先后参观妈祖文化创意精品区、妈祖文化展示区、妈祖书画展览区、妈祖大学堂等展区(如图),详细了解妈祖文化的历史与现状。

  据悉,莆田会馆自成立以来,始终致力于促进各地妈祖文化学者、游客等之间的联络和团结,帮助人们深化认识妈祖文化的内涵和核心价值,服务新时期“海丝”建设。

 ?。ㄖ芙ü∥?图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫