登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

中华妈祖文化交流协会常务理事陈玉树新晋联合国教科文组织艺术成员

2021-07-27 08:57 莆田网

  莆田网讯  昨日,记者获悉,在第44届世界遗产大会召开期间,中华妈祖文化交流协会常务理事、四君子古典家具主席陈玉树新晋为联合国教科文组织艺术成员,并出席世界遗产大会。

  陈玉树老家在涵江区三江口镇鲸山村,地处妈祖故乡兴化湾畔,对妈祖有独特的感情。目前,他还担任涵江区妈祖文化交流协会荣誉会长,希望多做一些弘扬妈祖精神,传播妈祖文化的事。参加世界遗产大会期间,他在与各国嘉宾交流时,大力推介全国首个信俗类世界遗产、我市唯一“世遗”——妈祖信俗,让更多人了解妈祖文化、了解美丽莆田。

  以刀为笔,以木为纸,绘就时代大美画卷。作为古典家具创新者,陈玉树充分利用自己优势,立志要为“一带一路”沿线国家捐赠100尊红木妈祖像,将妈祖文化与莆仙古典家具深度融合、传播海外。目前,已有马六甲福建会馆、澳大利亚天后宫、越南妈祖文化交流协会等多家妈祖文化交流机构恭请陈玉树精心打造的妈祖像。

  天下妈祖,祖在湄洲。妈祖信俗已历经千年,是海内外华人“文化认同”的标志和“民族认同”的精神力量。陈玉树说,以妈祖像结善因缘,共同书写升华丝路篇章,助力莆田建设成具有国际广泛影响力的世界妈祖文化中心。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫