登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

学习妈祖精神 助力公益事业

2021-07-20 09:44 莆田网

  莆田网讯 7月15日,为支持公益事业,传播妈祖文化、弘扬妈祖精神,以安座分灵妈祖为契机,湄洲妈祖祖庙莆田会馆妈祖文化传承班邀请福建省天佑助学助困服务中心莆田理事会、泉州惠安“一瓣香”妈祖文化展览馆等在莆田会馆举行交流活动。莆田会馆馆长陈金森陪同大家向妈祖行庄严的三献礼。

  此次安座的分灵妈祖是莆田会馆妈祖文化传承班副班长林龙梅从惠安“一瓣香”妈祖文化展览馆恭请而来,沐浴湄洲妈祖灵光后将请回家中。

  仪式结束后,众人在莆田会馆八楼举行妈祖文化座谈会,分享各自与妈祖结缘的故事,现场气氛热烈。其中,莆田会馆妈祖文化传承班副班长林龙梅、惠安“一瓣香”妈祖文化展览馆馆长孙子璇的故事最令人印象深刻。

  除了莆田会馆妈祖文化传承班副班长这一身份外,林龙梅还是福建省天佑助学助困服务中心莆田理事会理事长,多年践行公益的经历让她对妈祖文化有一份自己的理解。她说,妈祖文化所蕴含的妈祖精神是一种大爱精神,与公益精神天然契合。之所以举办这次活动,也是希望大家能借此机会了解妈祖文化,学习妈祖大爱精神,为做好公益事业助力。

  孙子璇着重介绍了“一瓣香”妈祖文化展览馆的由来及展馆发展近况,她说,“一瓣香”展馆的妈祖古造像大部分是从国内古玩收藏家手中获得,还有部分来自菲律宾、日本、英国等地。这一切都源于对妈祖的敬仰,他们想为那些散落的分灵妈祖像提供一个“小家”,希望未来能继续与湄洲妈祖祖庙莆田会馆保持交流互动,让更多人了解传承千年的妈祖文化?!?(周建国)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫