登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

妈祖文化助力乡村振兴 北海市妈祖文化交流协会为基层宫庙发展出谋划策

2021-07-13 15:44 莆田网

  莆田网讯 日前,北海市妈祖文化交流协会一行人,受会长张远明委托,冒着炎炎夏日,驱车几十公里,到铁山港区大王岭村,就该村妈祖文化公园、民宿和餐饮中心建设项目招商引资进行实地参观走访。

  在该村三婆庙天后宫,大家沐手拈香,在妈祖圣像前虔诚拜谒。之后,听取了有关拟筹款修缮天后宫和该村妈祖文化公园建设项目对外招商引资的情况介绍。大家被眼前五星级太阳能公厕、利用旧水塔改建为独具特色的民宿建筑和宏伟的民宿大楼所惊叹:想不到这个小渔村,在天后宫旁,建起新农村建设示范村和充满发展前景的民宿村。

  对照该村的建设蓝图,大家对该村进一步弘扬和利用妈祖文化,建成既有妈祖文化亮点又独具滨海渔村特色的民宿旅游景点、促进乡村振兴等积极建言献策,表示将整合协会社会资源,为该村三婆庙天后宫和民宿民俗村建设提供力所能及的支持。 (詹映泓)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫