登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>经济>经济新闻

乡村注入“绿动力”

2021-07-29 09:46 莆田网

  

  图为白塘双?;鹆?,游客体验采摘乐趣。

  莆田网讯 近年来,涵江区结合地域特性,依托气候、土壤等资源优势,立足特色产业种植,大力发展集水果采摘、乡村风光体验为一体的农家乐乡村旅游,实现生态效益和经济效益双赢,带动农民增收致富,助力乡村振兴。

  盛夏是火龙果采摘季节。在江口镇新前村、梧塘镇松东村、国欢镇沁东村等地,火龙果成为村民的致富果,特色果业采摘让乡村振兴更红火。

  江口镇顶坡村通过调整农业产业结构,培育生态观光农业,走特色农业之路,使葡萄真正成为果农的致富果。每年夏天,不少市民纷纷慕名来到顶坡村的葡萄园体验农家乐。在萩芦镇双亭村,“葡萄+”生态观光项目吸引游客在游览山水田园的同时,参观葡萄园、品尝葡萄、体验采摘,推进农旅一体化发展,打造采摘观光为一体乡村旅游的靓丽风景,促进农民增收。

  发展特色水果,赋能乡村振兴。该区积极做好产业融合文章,不懈推动产业兴旺,串联了乡村旅游,更串起了当地百姓小康路上的“幸福链条”。(朱秀花 蒋丽娟 文/图)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫