登录 | 注册

小鸡蛋 大能量

2021-07-21 09:06 湄洲日报

    鸡蛋,生活中最常见的食材之一,富含多种营养成分,物美价廉。同时,鸡蛋也是不少食品的原材料,如鸡蛋面、蛋饼以及蛋糕等食品。鸡蛋有多种多样的做法,煮、蒸、炒等方式均可。

  

  
  
   

    日常生活中,西红柿炒鸡蛋是人们最常见的家常菜。将西红柿去皮切小块、鸡蛋打散备用;起锅倒入合适的底油,待油热后倒入打好的蛋液,等待蛋液煎炒至凝固成型后盛起。在锅中重新倒入适量的油,放入西红柿进行翻炒出汁,加入少许清水、白糖、盐等进行调味,再将先前煎好的鸡蛋一同放入翻炒均匀即可。出锅时,还可在菜品上撒上些许葱花进行点缀。一道简单的西红柿炒鸡蛋,色泽鲜艳,酸甜爽口,是配饭的“一把好手”。

  而在广东地区,炒蛋的最高境界被称为“滑蛋”?;芭H?,是粤菜中极具特色的菜式之一,以牛肉、鸡蛋为主要材料,肉质鲜滑,蛋香浓郁。做好这道菜实属不易,对火候、时间都十分考验。切好的牛肉腌制备用,再将鸡蛋打成蛋液。起锅烧油,倒入腌制好的牛肉,迅速滑散至变色后,将其倒入蛋液中混合。另起锅,倒油烧热后把混合好的牛肉和蛋液放入,滑炒至蛋凝结即可。

  水蒸蛋是除了白水蛋外最容易被人体吸收的一种吃法。鸡蛋在碗中打散,加入少许温水,也可再加些适量的盐或酱油用于调味,搅拌至鸡蛋液没有凝结状物后使用滤网,把打好的鸡蛋液过滤到蒸蛋容器中,此时可在蛋液中加入少许自己喜欢的食材,如虾仁、干贝、肉末、火腿等等。用保鲜膜盖在容器上,再用牙签在保鲜膜上扎出几个小洞。蒸锅中的水烧开放入蛋液,大火蒸熟端出,揭开保鲜膜,此时也可加入些许酱油在蒸蛋表面,这样一份嫩滑细腻的蒸蛋就完成了。

  咸香味浓的卤蛋也普遍受到大家的喜爱,是人们餐桌上的佐餐伴侣,与鸡翅、五花肉等菜品搭配,组成丰富多彩的小食,增强饱腹感。

  小小的鸡蛋,大大的能量。全国吃鸡蛋的方法不一,南甜北咸东辣西酸,不论是哪种吃法,正确食用鸡蛋都能给人体提供营养价值?!”颈钦摺〔倘?文 李怡桢/图

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论:

永鑫